Giochi Olimpici RIO 2016

Congratulazioni da tutto lo staff PARENTINI agli atleti Danesi che hanno partecipato alle Olimpiadi di Rio 2016 ed un ringraziamento speciale a coloro che hanno vinto una medaglia

Congratulazioni da tutto lo staff PARENTINI agli atleti Danesi che hanno partecipato alle Olimpiadi di Rio 2016 ed un ringraziamento speciale a coloro che hanno vinto una medaglia. Grazie anche ai tecnici ed a tutto il personale della squadra DANESE, che con il loro lavoro hanno permesso agli atleti di ottenere i migliori risultati.

Jakob Fuglsang nella prova in linea su strada ottiene l’argento dopo uno sprint con il belga Greg Van Avermaet. Per la Danimarca è la prima medaglia a queste Olimpiadi. La squadra Danese per tutta la gara è rimasta in una posizione strategica del gruppo. Nel finale Rafal Majka, dopo la caduta rovinosa di Vincenzo Nibali e Sergio Henao, sembrava avviarsi vittorioso al traguardo, ma Jakob Fuglsang e Greg Van Avermaet lanciati all’inseguimento riescono a raggiungere il polacco nel finale che deve accontentarsi del bronzo.

E’ la prima volta dal 1996 che la Danimarca vince una medaglia olimpica nel ciclismo su strada.

Il team composto da E. Jørgensen, I. Villumsen, A. Thomsen e Lasse Norman Hansen ha conquistato la medaglia di Bronzo nell’Inseguimento a Squadre, battendo, nella finale per il terzo e quarto posto, la Nuova Zelanda.

Lasse Norman Hansen, campione OLIMPICO nell’ OMNIUM a Londra 2012, si aggiudica la vittoria nella prima e seconda prova dell’ OMNIUM Maschile (stabilendo il nuovo record Olimpico nell’inseguimento individuale, 4:14,982) e conclude la giornata in testa alla classifica. Sfortunata la prova ad eliminazione che gli pregiudica il gradino più alto del podio. Nell’ ultima prova a punti, il danese effettua una ottima gara, ottenendo anche un giro di vantaggio ed aggiudicandosi un meritatissimo Bronzo dietro l’Italiano Elia Viviani e l’inglese Mark Cavendish.

Quinto posto per Amalie Dideriksen nell’OMNIUM Femminile, alla sua prima Olimpiade. Bellissima ed emozionante l’ultima prova a punti della Danese, che si aggiudica due giri di vantaggio e termina la gara prima, pur non raggiungendo il podio ha dimostrato di essere sicuramente sulla strada giusta per un futuro agonistico radioso.

Grazie alla campionessa del mondo Anikka LANGVAD, Campionessa del Mondo Cross Country in carica, ed a Simon Andreassen che hanno dato il loro meglio nelle rispettive prove MTB.

Infine un ringraziamento a tutto lo staff della Federazione Danese che, con Jacob Ørholm, ha collaborato con noi per la realizzazione di quella che è risultata la più bella divisa da ciclismo di Rio 2016. Una medaglia d’Oro simbolica che premia design, qualità e lavoro di gruppo.